STUDIARE ONLINE ALLA FACOLTÀ DI AGRARIA
Il Corso di Laurea Triennale Online in Gastronomia, Ospitalità e Territori dell’Università Telematica Mercatorum mira a formare laureati che conoscano i processi produttivi, i legami tra cibi e territori, le loro valenze socioculturali, economiche e ambientali.
OBIETTIVI FORMATIVI
Il laureato del Corso di Laurea Triennale Online in Scienze del Turismo ha un profilo polivalente, essendo un esperto in cultura gastronomica capace di operare in numerosi contesti professionali legati alla conoscenza delle produzioni e delle preparazioni gastronomiche, alla promozione, comunicazione e valorizzazione del cibo e della cultura enogastronomica italiana in chiave innovativa, anche legata alla narrazione, e alla multimedialità. Sa valorizzare nuovi prodotti e concepire nuove esperienze gastronomiche e modalità di consumo, ha una spiccata sensibilità verso l’innovazione di processo e di prodotto e la qualità alimentare, come verso i rapporti tra cibo e salute.
Gli ambiti disciplinari delle scienze gastronomiche sono declinati in una prospettiva multidisciplinare che comprende le bioscienze, la produzione alimentare, le scienze e le tecnologie alimentari, insieme alle discipline umanistiche e alle scienze sociali, giovandosi di una sensibilità ai rapporti con l’innovazione, con le diversità territoriali e la sostenibilità.
GLI SBOCCHI OCCUPAZIONALI
Esperto in Gastronomia.